정형외과건강상담
탈퇴한 사용자

척골신경 아탈구 일까요? 아니면 건이 튕기는걸까요

나이
성별
남성

제가 팔꿈치를 구부렸다 폈다할때 팔꿈치 안쪽에 줄? 같은게 위아래로 탁탁 걸리는 증상이 있습니다 평소 웨이트 트레이닝을 즐겨 하는데 운동을 하던중 안쪽 팔꿈치 시림과 손가락 저림등이 있어 병원에 가서 진찰받아보니 팔꿈치 안쪽에 신경이 걸리는것땜에 아픈거니 운동을 최대한 안하는게 좋다하셨는데요 아무래도 큰병원에서 검사받아보는게 좋을거같아 이번에 세브란스 병원을 다녀왔습니다 근데 세브란스 병원에선 신경이 튕기는건 아니고 팔꿈치에 건이 튕기는거고 팔꿈치가 아픈건 무리해서 썻기때문에 그러는거니 몇달 푹 쉬어주라 하십니다 뭐가 맞는걸까요 아무래도 제가 봤을땐 척골신경아탈구와 증상이 굉장히 비슷한거 같은데요 세브란스 병원에선 교수님이 대충 만져보시더니 신경이 움직이는건 아니라고 하는데 이게 제가 제대로 만져보면 위아래로 움직이는게 느껴지긴 하거든요 궁금해서 질문해봅니다!

  • 채홍석 가정의학과 전문의blue-check
    채홍석 가정의학과 전문의23.11.03

    안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    어차피 치료는 과사용하지 않는 것으로 같은 것이고 진단명이 궁금하신 거네요

    환자분은 척골신경아탈구 같은데 세브란스 병원 교수님은 그렇지 않다고 하시는 것이죠

    triceps snapping syndrome 인 것 같습니다

    증상도 비슷하구요

    추천 좋아요 부탁드립니다