운동하다 팔꿈치 다쳤으면 어떡하나요??

성별 남성
나이 25세

팔꿈치가 지릿지릿해요!! 운동하다가 다친거같은데 이거 이제 무게를 못치겠어요 ㅠㅠ 병원 가봐야하나용?? 재활운동 같은거라더 추천해주세요 ㅠ

오른쪽 팔꿈치가 조금 상태가 많이 안좋은거 같아요!

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

팔꿈치를 다쳐서 통증이 있는 경우에는 그것을 이겨내고 운동을 하려 하시지 말고

충분한 휴식을 취하는 것이 장기적으로 더 도움이 됩니다.

참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

    듬직**** 전문가 인증 뱃지

    안녕하세요. 안중구 소아과의사입니다.

    관절, 근육의 염좌로 통증이 지속될 경우 가장 좋고 확실한 치료방법은 해당 부분을 사용하지 않는 것 입니다. 생각날때마다 신경써서 안쓰는게 아닌 완벽하게 고정 후 무의식적인 움직임도 줄이는 것이 치료하는 가장 좋은 방법으로 사료됩니다.

      안녕하세요. 최영곤 의사입니다.

      저린 증상이 있고 운동 시 통증이 있다면 병원에 내원하여 현재의 상태를 확인해 보시는 것이 좋습니다. 관절을 둘러싼 근육 및 인대, 활액낭 등에 문제가 발생하였을 수 있습니다. 정형외과에 내원하셔서 상담을 받으시고, 현재 상태에 맞추어서 그에 맞는 재활방법을 추천받으시길 바랍니다.

        태안군보건의료원

        말씀하시는 증상은 무리한 운동에 의해서 팔꿈치 부위의 인대 및 관절 부위의 염좌가 발생하였을 가능성이 가장 높아 보입니다. 재활 운동 같은 것이 필요해 보이지는 않으며 증상이 회복될 때까지 운동을 쉬어주는 것이 필요해 보입니다. 혹시 다른 심각한 문제는 없는지 정형외과에서 검진은 한 번 받아보시길 권고드립니다.