금연 성공하는 방법이 있을까요??

금연을 하려고 하는데

성공할수있는 팁이 무엇이 있을까요?

두번 실패했었는데...

술자리에서는 더 많이 생각이 나더라구요ㅡㅡ;

총 11개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

금연은 중독성이 강하고 술을 마시면 흡연에 욕구가 강해집니다.

보건소 금연지원센터에 도움을 받는것이 좋습니다.

    안녕하세요. 한결같은바다사자199입니다.

    내 몸 같은 존재를 떠나 보내려니 힘드실 것 같습니다

    금연을 한다고 술자리에서 어울리지 못하는 경우가 있지요

    저는 약국에서 판매중인 비타스틱 이라는 금연보조제를 이용하여 금연 성공하였습니다

      금연이란 잠시 담배의 유혹을 이기고 참는것 같아요!

      담배를 한번입에 대는 순간 그때부턴 유혹과의 싸움인것 같아요. 지금 2년 정도 참고있는 당사자로 그런것 같아요!

        안녕하세요. 다겸이네집입니다.

        금연 힘들시죠?

        제가 2번의 시도 끝에 금연한지 29년 되었습니다.

        금연 힘들지만 딱 3가지만 지키시면 가능합니다.

        ♡ 첫번째 : 기상, 음식이나 커피등 음료를 마시고 난 즉시 앙치를 하는데 너무 길게 하지말고 10초이내에 하되 허 바닥을 꼭 닥아라 그러면 담배 생각이 사라지고 피워도 맛이 업습니다.

        ♡ 두번째 : 집에서 직장에서 담배를 피우면 내 가족 내 식구가 간접 흡연하고 있다고 생각하라. 즉 가족을 생각하라.

        ♡ 세번째 : 아무리 화가나고 힘들어도 담배보단 양치를 하라

        그리고 생수를 가까이하고 맑은공기를 마시되 휴일에는 꼭 공기 좋은곳에 가족과 함께하라

          안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

          다른 방법없어요. 본인이 끊고자하는 의지력이 강해야합니다. 술자리서 많이 생각난다고 하셨는데 그럴때일수록 더 참다보면 끊을수있는거고, 못참고 하나쯤은 한모금만 이런식으로 피게되면 못끊는겁니다.

            안녕하세요. 화려한메뚜기37입니다.

            저는 금연한지 20년되었습니다

            금연을 하기로 마음을 먹으셨다면

            본인 스스로 인내심으로 끊으신다면 좋겠지만

            힘드실꺼에요 만약 혼자힘으로 힘드시다면

            보건소에 가셔서 금연패치나 금연초등

            도움을 받는방법도 있습니다

              안녕하세요. 힘센호저181입니다.

              1. 담배를 끊을 수 밖에 없는 이유 만들기

              2. 중독정도 확인하기

              3. 손바닥 지압기

              4. 주변사람들에게 금연 사실 알리기

              5. 군것질 하기 .

              6. 금연 날짜 세지않기

              7. 금연 보조제 사용하기

              3일을 참으면 50% 성공이고 4일을 참으면 80% 5일을 참으면 거의 대부분 성공이라고 합니다. 우리 모두 올해 금연을 목표로 꼭 금연 성공하셨으면좋겠습니다.

                안녕하세요. 꼼꼼한참밀드리23입니다.

                일단 술을 안드시는게 도움될거같구요

                은단 및 씹을거리 챙기시고,

                생각나실때마다 드시고 그때마다 다른걸 해보세요

                습관인지라 담배생각날때 갑자기 다른패턴으로

                양치질을 한다던가하면 덜 생각나지않을가 싶어요

                  안녕하세요. 머쓱한상사조194입니다.

                  저도 금연중인데 그냥 무조건 참는게 답인거 같아요 껌씹고

                  사탕먹는다고 담배 생각이 안나는건 아니더라구요

                  한 일주일정도만 의지를가지고 참으면 생각별로 안나요!

                    안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

                    저같은 경우에는 몸이 아프고 나서 담배를 끊게 된 경우이긴합니다 아프시기전에 본인에 몸을 생각하시는 마음을 가지고 금연을 생각하셔야합니다 화이팅입니다

                      안녕하세요. 경건한캥거루299입니다.

                      지자체에서 하는 보건소 프로그램을 찾아가보시는 것도 좋을 거 같아요. 무료 프로그램과 보상도 많더라구요