푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0524.02.03

금연을 위한 효과적인 방법이 있을까요???

매번 금연에 실패하고 있습니다.

한번에 끊을수 있는 좋은 방법 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    주위 사람들에게 금연하고 있음을 소문냄

    - 가족, 친구, 직장 동료

    흡연과 관련된 물건을 모두 버리기

    - 집, 사무실, 자동차에 있는 담배, 재떨이, 라이터 등

    금연이 필요한 중요한 이유를 3가지 이상 메모해서 흡연 욕구가 있을 때 보기

    식이요법)

    자극적이고 기름진 음식을 피하고, 과일 야채를 충분히 섭취하기

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.금연은 그냥 마음먹고 끊어버르는것이 제일좋지만 그게 아니라면 보건소에서 담배 패치 받아서 부착해보세요

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    보건복지부에서 금연 상담 전화 서비스를 제공하고 있으며 번호 1544-9030입니다. 무료로 상담하고 방법을 제시해주므로 전화하여 도움을 받아보시면 도움이 될 것 같습니다.