스파게티S
스파게티S23.02.17

성공적으로 금연을 하는 꿀팁이 있을까요

제가 매번 금연을 시도하지만 계속 실패를 하는데요 어떻게 금연을 해야 한 번에 성공 할 수 있을지 알고 싶어요 꿀팁이 있으면 제발 주세요

  • 안녕하세요. 아리따운얼룩말222입니다.

    금연하신 분 경험담 들으니, 줄이는 건 의미가 없고 그냥 아예 끊어야 한다고 합니다.

    횟수 줄이실 생각 하지 마시고 그냥 오늘부터 안산다, 하고 결심하시고 담배 살 돈을 매일 저축해보세요. 일년이면 금액 상당하겠네요.

  • 안녕하세요. 화사한몽구스186입니다.

    담배끊는놈 하고는 상종도 하지말라는

    옛 어르신들의 말씀이 있지요 ㅎㅎㅎ

    그만큼 독한 맘이 있어야지요.

    습관은 무섭습니다.

    1.일주일만 꾹 참아보세요.

    2.술자리 금합니다.

    3.온몸이 땀에 흠뻑 젖을만큼 운동을 해보세요

    (달라진 내 몸 컨디션을 느끼실겁니다.)

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 그란디스입니다.

    독하게 끊는거 말곤 방법이 없지만

    전자담배도 결국 실패고, 비타스틱 이라고 있는 한번 해보세여 돈은 대신에 담배만큼 들껍니다. 돈이 아까우면

    나중에 금연하실수도 있고, 담배보단

    몸엔 이득이니 한번 해보세요

  • 저 같은 경우는 니코틴 함량 점차 줄여갔어요

    1mg까지 줄이고 댐배피는 횟수는 똑같이 가져갔어요

    그리고 난 다음 1회용 전자담배를 피다보니 피는거 같지도 않고 그냥 끊어봐야겠다 하고 그 뒤로 계속 안피고 있네요

    참고하셔서 금연성공세요