소탈한하늘소43
소탈한하늘소4323.05.07
야구할때 포수들을 위한 간이의자같은것을 사용하면 안되는것인가요?

야구중계를 보고 있으면, 포수가 제일힘든것 같더라구요, 장비들을 중무장하고 있는것도 힘들어보이구요, 여름에는 정말 더울것도 같구요, 특히 계속 쪼그려 앉아있는것은 극한의 직업인것 같기도 하더라구요, 근데 야구할때 포수들을 위한 간이의자같은것을 사용하면 안되는것인가요?

  • 안녕하세요. 모던한물범244입니다.

    좋은 생각이신거 같습니다 아직 스포츠계는 수직적인 문화가 팽배하게 깔려있어 개선이 잘 되지 않는거 같아요 조직 문화가 바뀌도록 누군가 시작만 해준다면 바뀌지 않늘까 쉽습니다 좋은 생각 이십니다

    저는 마트에서 일하시는 분들도 의자가 있었으면 하는 1일입니다

  • 안녕하세요. 날씬한아비60입니다.

    포수는 공이 빠지거나 여러가지 갑작스런 상황에 대비해야해서 양옆으로 움직이거나 할때 불편할것같습니다

    그래서 포수는 치질을 달고 산다고 하더라구요