세탁수선생활
좋은지식을추구하는침팬치
좋은지식을추구하는침팬치23.08.30

메모리폼 베개도 세탁을 할 수 있나요?

제가 메모리폼 베개를 살려고 하는데 그런데 메모리폼 베개를 볼 때마다 생각나는게 혹시 일반 드럼 세탁기에 세탁을 해도 문제가 없을까요?

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 메모리폼 베개는 세탁을 할수있게 나온게 있고 세탁을 할수 없게 나온게 있으니 잘 보고 선택해야합니다. 세탁이 가능해도 세탁기로 세탁을 하면 변형이 되기 때문에 손세탁해야합니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    메모리폼으로 된 베개는 세탁기에 돌리기에 약하기 때문에 손세탁을 하는것이 좋아요. 메모리폼은 물에 오래 닿게되면 약해지기 때문에 빠르게 손세탁으 해서 물기를 말려주고 사용을 해야해요.

  • 안녕하세요. 따뜻한종다리232입니다. 메모리폼 베게를 세탁기에 돌리긴 하는데, 찌든 때는 잘 안빠집니다. 그래서 저같은경우는 메모리폼 베게에 커버를 2겹 씌워서 사용합니자