정형외과건강상담
길쭉한코브라47
길쭉한코브라4722.09.16

발목골절 철심 제거하는 수술 기간?

나이
성별
남성

발목골절로 철심을 박고 있은지 2년이 넘었습니다

이제 시간이 돼서 제거를 하려고 하는데

업무 공백을 최소화 해야 돼서

철심 제거 수술하고 정상 거동까진 아니더라도

출근을 할수 있기까지 며칠 시간을 예상해야 할지 일고 싶습니다

비용에 대해서도 궁금하고 입원 기간이 필요한지도 궁금합니다

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    철심 제거 수술 후 거동이 가능한데 까지 걸리는 기간을 질문하셨습니다.

    수술의 범위와 철심의 갯수 등에 따라 상이해지며 일반적으로 5일 이내에 퇴원하는 경우가 많습니다.

    비용과 입원기간 역시도 수술의 규모와 깊이에 따라 상이하며 일반적으로 수십~수백만원 수준입니다.

    참조하시어 위 답변이 도움이 되기를 바랍니다.

    도움이 되는 답변들에는 질문하신 분을 포함한 열람하시는 분들의 좋아요, 추천 버튼 선택을 권장하며

    부족한 답변에는 댓글을 통한 추가적인 소통으로 궁금증을 해소하시길 권해드립니다.

    이런 활동들을 통해 아하(Aha) 지식 공유 커뮤니티의 유지와 선순환에 도움이 되어 더욱 유익한 커뮤니티로 발전이 가능해집니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    일반적으로 철심을 제거하는 수술은 신경차단술등으로 진행하기 때문에 당일 수술이 가능한 경우도 많습니다. 골절로 인해 고정이 필요한 것이 아니므로 깁스등을 할 필요도 없어 수술 후 일반적으로 활동에 큰 제약은 없는 편이나 자세한 것은 담당 주치의와 상의하시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    골절수술 후 철심제거의 경우는 수술후 2-3일 정도 입원치료가 필요할 수 있습니다.

    골절이 완전치유 된것이라면 보행에는 큰 지장이 없기 때문에 출근의 경우도 상처만 통증이 없으시다면 2-3일 부터는 가능하실수도 있습니다.

    감사합니다.