우울증은 어떻게해결 할수 있을까요?

안녕하세요 우울증은 어떻게 해결하나요? 제가 아직.중2여서 잘모르겠는데 곧 우울증이 올것 같아서요 제발 도움이 되는 답변들이 있었으면 좋겠습니다 또 우황청심환 같은 것들은 먹으면 안되나요? 이런것들 도 좀 알려주시면 정말정말 감사합니다

총 3개의 답변이 있어요.

멋쩍****

혼자의 힘으로 버거울땐 전문가의 도움을 받는것도 좋은 방법입니다.

​심하지 않으면 간단한 상담만으로도 좋아질 수 있는 부분이니 용기내보세요.

​고민을 해결하기 위해 어떤 방법까지 해보셨나요? 단계에 따라 해결 방법이 달라집니다.

​1단계 : 하루 ~ 이틀정도의 일시적 우울증, 감정변화 증상

2단계 : 한달 이내 단기 우울증,대인기피, 대인회피

3단계 : 한달 이상의 중장기 우울증, 대인기피, 집착, 강박, 역량부족

4단계 : 깊은 상처를 동반한 장기 우울증, 자폐증, 조울증, 무분별한 분노, 대인공포, 트라우마

    안녕하세요, 스트레스를 받으면 바로 우울해지고 정신이 아득해지고 참 힘들죠 ㅠㅠ

    한번 우울한 생각에 빠지면 끝까지 갈때까지 우울감이 들때도 있고 정말 힘들고 왜사나 싶기도 합니다 ㅠㅠ

    저도 꽤 오랜시간 불안장애나 공황장애, 우울증 등을 많이 겪으며 살아왔고 아직도 다 해결이 되지는 않았습니다.

    하지만 저도 방황하다가 어떤 유튜브 방송을 보고 명상이라는것을 배웠고 마음공부를 열심히 해 가고 있습니다.

    덕분에 명상을 하고나면 마음도 평안해지고 힘이 나고 활기도 생기고 세상이 달리 보이기 시작했고 너무 행복합니다.

    혹시나 도움이 되실까 해서 링크 남겨드려 볼게요

    https://www.youtube.com/watch?v=5pWRuw4DJy4

    좋은 하루 되시길 바랍니다~

      남녀노소 누구나 사람은 인생을 살아가다보면 각종 스트레스, 개인적인 여건 등으로 인해 극심한 어려움을 마음속에 담아두기만한 채로 살아가고 있을겁니다.

      이러한 상황이 반복되다보면 결국 한계에 봉착해 자칫 우울증에 시달리게 될 수도 있습니다.

      살아가면서 끊임없이 자책하시는 분들, 자괴감에 빠져 허우적대시는 분들, 직장, 학업, 진학문제, 취업문제 등으로 난관에 부딫혀 우울증에 시달리는 직장인들이나 청소년들.. 홀로 외롭게 생활하는 어르신들.. 임신, 산후 우울증으로 고생하시는 주부들..

      이젠 벗어나기 위해 한 걸음 내딛여보시는건 어떠세요??

      만성 우울증에 각종 불안감에 고생하는 많은분들을 위해 참나코칭센터는 우울증 관련 프로그램을 시행하고 있습니다.

      우울증으로 망가져가는 내 모습을 바꾸고싶으시다면 망설이지 마시고 참나코칭센터에 전문적인 상담을 받아보세요.

      참나코칭센터가 당신의 우울증치료를 위해 원활하고 적극적인 상담을 진행해드릴 수 있습니다.

      참나코칭센터에서 상담을 통해 만성우울증, 분노조절장애, 무기력감, 대인기피, 공황장애 등 나 자신을 불편하게 했던 우울증에서 벗어나시기 바랍니다.

      출처:https://kin.naver.com/qna/detail.nhn?d1id=7&dirId=70109&docId=360713558&qb=7Jqw7Jq47KadIO2VtOqysOuylQ==&enc=utf8&section=kin&rank=2&search_sort=0&spq=0