늑대임다
늑대임다23.06.23
수면 마취를 하면 왜 이상한 소리를 하는걸까요?

sns를 보다 보면 수면 마취 중에 헛소리했다는 되게 웃긴 썰이 종종 있자나요 티비에서 보면도 그렇고 왜 수면 마취중에 헛소리를 하는걸까요?

  • 안녕하세요. 아래와같이위와73입니다.

    수면 마취를 하면 깊은 잠에 빠져서 꿈을 꾸는 거예요.자기도 모르게 무의식중에 중얼거리는 거죠.

    꿈속의 상황을 잠꼬대 하는거예요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    말그대로 수면을 하기 위한 마취라고 보시면 될것 같아요. 우리는 꺠어 있을때 의식을 빼놓고 그 시간을 제외한 모든 것은 우리의 무의식이 지배하고 행동을 나온다고 보시면 될것 같습니다.