청소생활
갸름한원숭이116
갸름한원숭이11623.01.01
음식물 쓰레기 냄새는 어떻게 없애나요?

음식물 쓰레기를 다 차면 버릴라고 안 버리고 있다가 집에 음식물 쓰레기 냄새가 배긴 경우에는 어떻게 하면 냄새를 제거할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    음식물은 바로 버리는것이 좋지만 음식물 냄새가 안나게 하기 위해서는 음식물 분쇄기를 구매해서 사용하는것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 도도한바다표범49입니다.

    자취하는 경우 부득히하게 냉동실에 보관하는 경우도 있는데 아무리 냉동실이어도 세균이 생길 수 있고 음식물과 함께 같은 곳에 보관하는 것은 위생적으로도 안 좋습니다. 음식물쓰레기가 생길때마다 처리하는게 힘들다면 미생물 음식물쓰레기 처리기 혹은 음식물쓰레기 냉장고 제품이 따로 있으니 구매하셔서 사용하시면 될것 같습니다.