음식물 쓰레기 냄새 안나게 보관하는방법 없을까요

음식물 쓰레기 배출날이 따로 있다보니까

그때까지 집에다가 음식물 쓰레기를 놔두면 냄새가 나서 너무 거슬립니다.

혹시 음식물 쓰레기 처리하는 특별한 방법이 있을까요?

최소한 냄새만이라도 조금 덜 나도록 할 수 있었으면 좋겠습니다.

총 4개의 답변이 있어요.

음식물 쓰레기 냄새없이 보관하기 위해서는

1. 최대한 물기를 제거합니다. 최대한 많이 많이.

2. 보관통의 밀봉. 공기와 만나면 부패가 더 심해짐.

전용 용기를 사용하시면 더 좋습니다.

3. 차가운 곳에 보관합니다.

(냉동실에 보관하는 분도 있음)

아니면 아이템을 구입하시는 방법도 있습니다.

음식물 쓰레기를 건조시켜 버리게해주는 음식물건조기가 있습니다.

또는 씽크대에 설치하는 음식물 분쇄기가 있는데 환경오염이나 법과 관련되어 애매한 부분이 있으니 음식물 건조기를 추천해드립니다.

    음식물 쓰레기를 물기를 쫙 뺀 다음에 음식물쓰레기 봉투에 담습니다. 그리고 그 음식물봉투 자체를 지퍼락에 담고 잘 밀봉을 합니다. 그리고 그 지퍼락에 통째로 냉동실에 넣어서 얼려놓습니다.

    지퍼락에 공기가 통하지 않게 잘 단디 확인하는 것이 중요하지요. 그리고 부패가 되기 전에 빨리 넣어서 얼려버리는게 중요합니다. 그러면 냄새도 나지 않고 부패도 멈출 수가 있습니다.

      음식물 쓰레기가 많이 나오시지 않은 가정이시라면

      5L 음식물 종량제 봉투를 쓴다는 가정하에

      냉동실 한 쪽 켠을 할애하여

      음식물 쓰레기가 나올 때마다 종량제에 그 때 그 때 담아서 냉동을 시키시면

      냄새를 최소화 할 수 있고

      종량제가 어느 정도 찼을 때 배출 날짜에 맞춰 내놓으시면 될 것 같습니다.

      도움이 되셨다면 좋겠습니다.

        냄새도 나지 않고 벌래도 생기지 않게 보관하는 가장 좋은 방법은 냉동고를 이용하는 것이지만,

        쓰레기를 냉동고에 잘못 보관하게 되면, 주변의 음식물들이 오염될 수 있습니다.

        종량제봉투를 이용하신다면 봉투의 입구를 두세번 빙빙 돌려서 말아준 후,

        말아진 부분을 아래로 접어 공기가 통하지 않게 하고, 사무용 집게로 집어두시면 냄새를 많이 방지할 수 있습니다.

        아니면 락앤락같은 밀폐용기에 담아두는 것도 하나의 방법입니다.