기타 고민상담고민상담
오드08
오드0823.05.22

손톱 주변에 눈치밥(?)은 왜 생기나요?

손톱 주변에 눈치밥이라고 혹시 아시나요?

꼭 한 번씩 갑자기 생겨서 주머니에 손넣거나 할 때 걸리면 엄청 아픈건 아닌데

되게 거슬리는 통증이 있어서 손톱깎기로 떼어내는데 대체 이건 왜 생기나요?

  • 안녕하세요. 튼튼한라마199입니다.

    손톱이 건조해진상태에서 실이나 가느다란 물체에 걸려서 분리되는데요.예방하려면 핸드크림을 자주 발라주면 좀 덜해집니다.

  • 안녕하세요. 충실한호돌이13입니다.

    손톱주변이 아주 건조하게 되면 약한 피부들이 올라와서 그런 눈치밥? 들이 생기는것 같아요

  • 안녕하세요. 후련한토끼입니다.

    글쓴이 분이 말씀하시는 눈치밥이라는 것이 손톱 옆에 흰색으로 튀어 나오는 것들을 말하는 것 같은데 건조할때 많이 생깁니다.