정직한그늘나비112
정직한그늘나비11220.04.26
순금 한 돈은 몇 그램인가요?
  • 안녕하세요. 순금은 특별한 날이나 경사날 그리고 선물용으로 많이 사용하시는데요. 흔히 사용하는 순금 한 돈의 무게는 3.75g입니다. 보통 돌잔치때 사용하는 돌반지가 한돈의 무게로 만들어지게 되구요. 4월 25일자 순금 한돈의 시세는 241,634원 정도합니다. 그럼 수고하세요!~~~~

  • 안녕하세요 순금 한 돈은 몇그램인지 질문해주셨네요.

    순금 1돈 무게 는 3.75g 입니다.

    순금 1냥 무게는 10돈이고, 즉 10돈의 무게는 37.5g 입니다.

    순금 1g 의 무게를 돈으로 따지면 약 0.267돈입니다.

    순금 1트로이온스는 31.1035g으로 돈으로 따지면 8.294돈이 됩니다.

  • 순금 1돈 무게는 3.75g 이라는 것은 변하지 않는 수치이므로 잘 기억해 두는 것이 좋겠습니다.

    순금이라는 것은 순도 99.9%의 금을 말하고 24k라고 표기합니다.

    18k의 순도는 75%, 14k의 순도는 58.5%, 10k의 순도는 약 41.6% 입니다.

    감사합니다..