숙취해소에 효과적인 음식은 무엇이 있을까요?

숙취때문에 너무 힘든데요 이럴 때 숙취를 해소하기 위해서 어떤 음식을 먹는게 가장 효과적으로 숙취를 해소할 수 있을까요?? 추천부탁드려요

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 냉철한잉어245입니다.

콩나물국 추천합니다

콩나물에는 아스파라긴이 있어 알콜을 분해하는데 효과가 있다고 과학적으로 증명되었습니다.

    안녕하세요. 빵굽굽입니다!

    숙취 해소를 위해 햄버거같이 기름진 음식이나 라면, 짬뽕과 같은 얼큰한 국물을 먹는 경우가 많은데요!

    사실 이런 방법은 위장에 좋지 않습니다 ㅠㅠㅠ 담백하고 시원한 콩나물국이나 북어국같은 음식이 좋습니다!

      안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.반갑습니다

      숙취해소에는 해장국이 최고죠.

      해장국 드시고..배 음료수 드시면 더 도움될거예요.

        밝은****

        안녕하세요. 밝은치와와78입니다.

        계란은 아침 대용으로 흔히 먹는 음식이다. 사실, 알코올 분해에 필요한 아미노산인 메티오닌이 풍부해 숙취해소를 돕고, 간 기능을 증진시킨다. 숙취해소뿐만 아니다. 음주전 계란을 먹으면 위벽을 보호해 위장장애와 속 쓰림을 줄여준다. 기름진 계란 프라이보단 담백한 삶은 달걀이 좋다. 이상입니다.