등산·클라이밍취미·여가활동
반반한물수리188
반반한물수리18823.01.17

등산을 취미로 다닐려고 합니다 기초체력이 문제가 될수 있늘까요?

오랜만에 등산을 다닐려고 하는데 집뒤 동산을 올라가기도 힘들어서 꾸준히 걷기와 스트레칭을 하고 있습니다.

어떤운동이 등산에 필요한 운동이 있을까 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    체력이 되는 곳까지만 가시면 됩니다.

    점차 체력이 늘면 언젠가는 정상도 가능하실거예요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    등산에 도움이 되는 운동으로 달리기, 계단 오르기 등을 꾸준히 해주시면 체력을 기르는데 도움이 됩니다.

  • 특별한 준비운동은 필요치 않습니다. 가까운 낮은산부터 일단 올라보세요. 중요한 것은 꾸준히 하는 것입니다. 꾸준히 하시다보면 체력이 올라온 자신을 발견하게 될것입니다. 내려올때만 사뿐사뿐 내려오시는것 잊지 마시구요

  • 안녕하세요. 아이스티샷추가입니다.

    등산에 도움이 되는 운동은 하체운동(자전거, 오래걷기 등)과 유산소 운동이 있습니다. 참고하시기 바랍니다~!

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새258입니다. 저도 평상시에는 걷기를 열심히 하고 있습니다 보통 하루에 2시간정도 걷기만해도 등산에 많은 도움이 되더군요 그래서 저는 집근처 낮은 산을 자주 갑니다 하체근육을 키우기 위해서 입니다 자주하다보니 제법 눞은산도 잘올라가지더군요 집주변의 낮은 산을 자주가시는것도 체력기르는운동이라고 생각합니다^^