등산·클라이밍취미·여가활동
신랄한미어캣236
신랄한미어캣23623.01.01

등산으로만 하체운동이 될까요?

쉴 때 바람도 쐴겸 등산을 해보려고 하는데 평소 운동을 잘 하지 않아서 등산이라도 하면 하체운동이 될까 싶은데 하체운동으로 도움이 될까요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    등산의 경우 하체를 많이 쓰므로 하체운동에 도움이 됩니다. 하지만 그만큼 무릎에 영향을 가니 등산할때 조심하세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. Olivia luve입니다.

    등산은 하체운동 중에서도 고강도 하체운동에 해당합니다. 하체 근력 및 허리 강화 운동에도 좋은 운동입니다.

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 하체운동을 하시면 도움이 많이 됩니다 그리고 유산소 운동도 조깅정도 같이 하시면 호흡도 길어져서 등산하기 좋으실 거에요

  • 등산은 주로 하체가 빌달하는 운동입니다. 허벅지 종아리 근육이 발달합니다. 계단을 오를때 그리고 내려올때 허벅지에 힘을 주어 오르고 내린다는 생각을 하시면 좋습니다. 허벅지를 제2의 심장이라고 합니다. 허벅지를 튼튼하게 하는것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 등산은 전신을 사용하는 운동이고 특히 하체를 많이 움직이기 때문에 하체 근력 강화 및 다이어트에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 충실한스컹크261입니다.

    등산하면 하체에 직방입니다. 오르막이 워낙많아서 힘들지만 운동능력올리는데 좋습니다

  • 안녕하세요. 모든걸 다 알고있는 난 혬뀨짱입니다. 등산하면 하체운동 허벅지 엉덩이 힙업 등 여러가지 운동에 도움이 됩니다. 등산 꾸준히 해보세요.

  • 안녕하세요. 우아한스사35입니다.

    등산만큼 하체 운동이 되는게 있을까 싶네요. 특히 등산하면서 계단이 있는 산은 하체 운동에 더 도움이 됩니다.

    단 내려올때는 계단이 무리가 있을 수 있으니 참고하세요~