기타 고민상담고민상담
똘똘한파리매20
똘똘한파리매2024.04.19

이스라엘 이란 보복 공격에 따른 금리 변동 어떻게 될끼요?

이란에 대한 이스라엘 보복 공격에 따른 금리 변동 어떻게 될끼요? 주식도 엄청 떨어지고 달러 환율도 엄청 오르던데

이런것때문에 금리도 오르지 않을까 걱정입니다

  • 안녕하세요. 돈을 부르는 명품을부르는커피~입니다.

    아무래도 어느 정도 전쟁이 나게 되면 금리 자체가 올라갈 가능성이 높지요. 직접적인 영향은 아니지만 간접적인 영향은 있을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 글쎄요 은행 금리는 지금 상황에서 오를 일은 없어 보이는데요 미국에서도 앞으로 떨어질 걸로 생각하고 있고요