세탁수선생활
성숙한얼룩말146
성숙한얼룩말14623.04.29

빨래를 하고 난후 날이 흐리거나 비가올때 어떻게 말려야 하나요?

아이둘 있는 가정입니다

매일 빨래가 넘치는데 비가 오는 날이나 흐린날에는 빨래를 어떻게 말려야 할지 잘 모르겠네요

좋은 방법 없을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다.

    매일 빨래가 넘치신다면 그냥 건조기를 하나 구매하시는 게 삶의 질이 아예 달라지실거에요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    건조대에 널 때는 간격을 넓게 해서 널어주는 것이 좋고 선풍기나 제습기를 이용하여 빨래를 말려주면 좀 더 빠르게 말릴 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 되알진하마234입니다.

    건조기를 이용해서 말리시거나 아니면 제습기를 빨래를 건조시키는곳에 작동시키세요. 냄새없이 깔끔하게 건조가 됩니다.

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    수건은 두꺼워서 잘 못말리면 냄새납니다 수건 사이에 신문지를 넣어 말려보세요 신문지가 습기를 제거합니다 단 흰옷은 안되요 선풍기와 제습기기 또한 에어컨제습기능을 활용하면 훨씬 잘 말릴수 있습니다

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.제습기와 선풍기를 같이 돌려 보세요.장마철이나 비가올때는 같이 돌려서 빨래도 잘마르고 냄새도 않나서 좋아요^^

  • 안녕하세요. 느긋한꾀꼬리288입니다.

    네 저는 빨리 말리려고 거실에 건조대 들여놔 선풍기 회전으로 틀어 말립니다 장마때랑 그렇게 하면 좀 나아요