세탁수선생활
지혜로운침팬지14
지혜로운침팬지1423.07.24

어쩔 수 없이 비 오는 날 빨래를 하게 되었을 때 잘 말리는 방법 있을까요?

요즘 비가 계속 오는데 빨래는 해야겠고 잘 건조하는 방법 있나요?

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 비가 오는날 건조를 할때는 제습기를 틀어놓고 건조를 하세요. 제습기가 없을 경우 선풍기를 트는것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    빨래를 할때 헹굼을 따듯한 물로 하게 되면 빨래가 더 잘 마르게 되고 빨래를 건조할때 건조대에 두칸씩 넓게 건조를 하면서 지그재그로 널어주세요. 바람이 빨래 사이로 잘 들어가서 빨래가 더욱 잘 마르게 돼요. 선풍기를 같이 틀어 놓게 되면 빨래의 수분을 날리는데 더욱 효과적이에요

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 비가 오는날에는 제습기를 가동하거나 에어컨이나 선풍기등을 틀어서 빨래를 말려주고 건조대에 빨래를 최대한 사이를 띄워서 바람이 통하게 해주면 잘 마르게 됩니다.

  • 안녕하세요. 심심한코뿔소35입니다.

    빨래를 널 때 간격을 넓게 두시고 원단이 겹쳐지는 부분은 통풍이 잘되지 않아 악취의 원인이 될 수 있는데요, 안감이 밖으로 나오도록 뒤집어서 널면 더 빨리 건조가 돼 냄새나는 것을 막는 데 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    • 빨래를 널 때는 통풍이 잘 되는 곳에서 널고, 빨래 건조대 등을 사용해 빨래가 바람에 날리지 않도록 합니다.

    • 빨래를 널어 놓으신 곳에 제습기, 선풍기 등을 틀어주시면 좋습니다.

    • 빨래를 널 때는 옷을 너무 겹쳐서 널지 않도록 합니다. 옷을 겹쳐서 널면 바람이 잘 통하지 않아서 빨래가 잘 마르지 않습니다.

    • 빨래가 마른 후에는 옷을 곧바로 옷장에 넣지 말고, 바람을 쐬어주면 옷이 더 오래도록 보관할 수 있습니다.

    비오는 날이라도 위와 같은 방법으로 빨래를 잘 말리면 옷이 꿉꿉해지지 않고, 옷의 수명을 연장할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 편안한토끼145입니다. 저는 건조기를 돌립니다 뽀송뽀송 잘마르고 먼지도 없어지고 옷이 따뜻해지고 좋습니다~

  • 안녕하세요. 인자한개개비153입니다.

    건조기가 없다면 제습기를 놓아서 틀어보세요~

    훨씬 잘 마른답니다

    제습기가 없으면 선풍기를 빨래쪽으로 널어놓으면

    마르는데 도움이 되더라구요~

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    빨래가 빨리 마르기 위해서는 낮은 습도. 바람량. 높은온도 조건이 되어야 하는데. 비오는날엔 자연적으론 어려우니 선풍기를 빨래쪽으로 틀어논다던가 제습기를 틀어놓으면 도움이 될것같아요

  • 안녕하세요. 위와모다양한847입니다.

    날씨가 흐린날 빨래를 말릴때는 건조기를 사용하거나..제습기를 사용하면 습기를 빨아들여 빨래 말리는데 도움이 되요