땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리22.09.16

비오는 날 빨래 말리기 어떻게들 하세요?

요즘 비가 제법옵니다.

지방 출장중에 비가 오늘 날에 빨래말리는게 일이네요.

에어컨을 켜서 말리기도 하는데

이거 말고 비오는날 냄새 안 나게 잘 말릴수 있을까요?

  • 안녕하세요. 성실한개미새147입니다.

    건조기를 사용하시면 제일 편하겠지만, 그렇지않다면 저 같은경우, 제습기나 선풍기를 동시에 사용합니다. 내부의 냄새가 배일 수 있으니 빨래에 탈취제도 약간 뿌려주시고요.

    환기는 잠깐 한번씩 시켜주시는게 좋습니다.

    도움이 되셨기를 바랍니다 ^^

  • 안녕하세요. 대찬큰고니3입니다.

    일반적으로 제습기를 돌리거나

    방안에 보일러를 뜨겁게 틀어서 말려주면 효과가

    있을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 볼빨간사십춘기입니다.

    요즘같은 시기에는 건조기가 필수네요ㅠ

    건조기 없으시면 제습기랑 선풍기 동시에 틀어주면 빨리 말릴수있어요

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    건조기가 있다면 가장 좋지만 없으면 제습기 그것도 없으면 방에 보일러 틀고 선풍기 틀어 놓습니다

  • 안녕하세요. 의로운망둥어196입니다.

    요즘 옷 말릴때 밖에다 말리시나요?? 환경적 및 위생적으로 건조기로 돌리는게 더 좋아요. 비오는날 걱정도 없이... 요즘 건조기가 가격도 저렴하게 잘 나와서 구매 하시는게 더 편하실거 같은데요 . 밖에다 말리면 일단 먼지가 쌓이고 냄새가 많이나고 습도 조절도 힘들어요.. 건조기 강추합니다