라울곤잘
라울곤잘23.07.13

비가 많이 올때, 빨래는 어떻게 말려야 잘 마를까요?

비가 많이 오는데, 빨래는 안 할수가 없네요.

어른꺼와 아이꺼도 있고요.

잘 마르지 않을까 걱정인데요.

어떻게 해야 잘 말릴 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    건조기가 있으면 제일 좋죠 아무래도.

    아니면 빨래를 잘 널고, 선풍기 바람을 쐬어주거나 제습기나 에어컨을 가동하시는것도 방법이구요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    비오면 습해서 잘마르지가 않죠 선풍기나 제습기 아니면 제습효과볼수있는 신문지를 군데군데 배치하셔서 말리면 좋아요

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    제습기를 가지고 계시면 제습기를 방에 빨래와 함께 두셔서 틀어놓으시면 가장 좋구요

    없으시다면 에어컨에 제습 기능이 있습니다.

    빨래를 두시고 같이 돌려주시면 생각보다 잘 마릅니다.