모기가기웃기웃
모기가기웃기웃22.09.13

큐브퍼즐은 머리가 좋아야잘하는건가요?아니면 공식이 있는건가요?

영화에서 천재들을 묘사할때 큐브를 많이 등장시키잖아요

근데 군대후임중에 그렇게 아이큐높지않은 후임이 큐브를 기계처럼잘 맞추더라구요

혹시 공식같은게 있나요?

  • 머리가 좋으면 확실히 유리한 부분이 있지 않을까 싶습니다.

    그리고 큐브는 맞추는 공식이 있기 때문에 많은 노력과 훈련으로

    어느정도까지는 빨리 맞출 수 있을 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    머리가 좋으면 더 잘하겠지만, 기본적으로 공식이 있습니다.

    공식을 토대로 큐브를 움직이면서 훈련을 하면 빠르게 조립도 가능합니다.

  • 안녕하세요. 굳건한사마귀212입니다.

    머리가 좋으면 잘할수있겠지만 더욱

    큐브자체도 공식이 있어서 공식대로 진행하면충분히맞출수있어요

  • 안녕하세요. 심심한잠자리23입니다.

    큐브를 잘 맞춘다고해서 아이큐가 높다거나

    머리가 좋아서도 아닙니다.

    큐브를 맞추는 공식이 있어서 그대로 맞추는것입니다. 여러공식이 있는데요 그 공식만 알면 누구나

    맞출수 있습니다

  • 안녕하세요. 관대한쿠스쿠스64입니다.

    큐브는 공식이 있어서 몇가지 공식을 외우면 맞출 수 있습니다.

    큐브 케이스마다 공식이 워낙 다양하고 많아서 많이 외우고 각 케이스별로 빠른 공식으로 맞추면서 시간을 단축할 수 있습니다.