유능한하늘소15
유능한하늘소1523.02.28

해외에서 110V사용하는 국가에서 220V에 쓰는 물건 꼽아도 될까요?

우리나라 제품들은 220V전기를 쓰니 거기에 맞는 제품들이 나오잖아요.

그런데 해외 나가보면 110v전압쓰는 나라들이 있는데 직접 콘센트에 우리나라에서 쓰던 제품 꽂아도 상관없나요?

전압이 낮은 제품을 높은 콘센트에 꽂으면 문제될것 같은데 낮은 전압에는 상관없을것 같긴한데 ?

좀 알려주세요

  • 안녕하세요. SdToWN입니다.

    사용하시기 전에 사용할 기기의 정격전압을 확인바랍니다.

    프리볼트(100V ~ 240V / 50 ~ 60hz)로 표기된 제품은 변환 어댑터만 꽂으면 사용 가능하나, 그렇지 않은 경우 도란스 등의 별도 변압기를 거쳐서 사용하셔야합니다.

    프리볼트가 아닌 기기를 전압에 맞지않게 사용할 경우 작동불능, 과부하, 화재, 폭발 등의 위험이 발생할 수 있으니 이 점 유의바랍니다.

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    220V를 꼽으면 작동이 안될 겁니다.

    된다해도 정상적인 작동은 아니예요.

    다른 문제는 없어요.

    요즘은 가전제품은 프리볼트가 많아요.

    100~250V까지 지원을 합니다.

  • 안녕하세요. 수려한콰가118입니다.

    전압이 약하다는 말은 힘이 없단는 말과 같습니다. 그렇기 때문에 220V를 지원하는 제품을 110V 콘센트에 연결하면 작동이 안되거나 약하게 작동될 수 있습니다.