소탈한하늘소43
소탈한하늘소4323.05.08

손으로하는 안마와 안마의자중에서 어떤게 더 시원할까요?

최근에 안마의자광고가 많이 나오더라구요, 광고를 보면 시원할것 같기도 하구요, 근데 손으로하는 안마와 안마의자중에서 어떤게 더 시원할까요? 안마의자가 실제로 손으로 하는 안마보다 더 시원한것인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    손으로 하는게 훨씬 시원합니다 기계도 시원한데 역시 사람손은 못 따라 가는것같아요 사람의 손은 부드럽고 두드림 자체가 기계와 확연히 달라요 그래도 매번 부탁하는것보다 기계의 도움도 괜찮아요

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    모 개인차가 있는거지만 사람이 직접 해주는 안마가 더 시원할겁니다. 하지만 매번 안마서비스를 받자면 비용도 그렇고 시공간적인 제약이 많겠지요. 이걸 보완해서 만든게 안마의자 입니다.

  • 안녕하세요. 신중한잠자리251입니다. 안마의자와 손안마를 둘다 경험해봤지만 역시 손안마를 기계가 따라가지는 못하는 것 같아요. 아무래도 사람 손은 구석구석 필요한 곳을 다할수가 있지만 안마의자는 세세한 것은 역시 부족합니다. 또한 사람의 온기와 기계의 온기를 같이 놓고 생각 할 수도 없기때문에 저는 손안마를 강추드립니다.

  • 안녕하세요. 나비니아입니다.

    손으로하나악력보다는 기계도움을받는게 더더욱시원하겟죠 요즘은 안마의자가 아주잘되잇어서 좋아요