스파게티S
스파게티S23.09.15

생선 가시가 목에 걸렸어요ㅜㅜ

제가 고등어 구이를 먹다가 생선 가시가 목에 걸렸는데요 그런데 아무리 해도 내려가지가 않아요 이럴 때는 병원을 가야 하는 건가요??

  • 안녕하세요. 건강한사슴벌레나는양이에여148입니다.

    저도 예전에 생선을 먹고 목에 가시가 걸렸는데 김치랑

    밥을 한입해서 먹었더니 가라앉았어요

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    네 병원에 가서 뽑는것이 좋습니다. 가시가 박힌 구조상 사선으로 박히기 때문에 뭘 먹어서 같이 삼킨다는것은 어렵고 더 깁숙히 박힐수가 있습니다. 병원가서 아~~ 하면 바로뽑아줘요

  • 안녕하세요. 둥이아빠V입니다.

    침을 수차례 삼켜보고 그래도 안된다면 병원을 방문하는게 좋을 거 같습니다.

    억지로 뺄라고 하지말고 따뜻한 물을 마신다던가의 방법을 한번 해보시기 바랍니다.