세탁수선생활
굳건한사슴237
굳건한사슴23722.12.21

집에 걸린 면 커튼은 어떻게 세탁하나요?

집에서 커튼쪽을 청소를 오랫동안 안하다보니 커튼에 찌든떄랑 먼지가 많이 생겼는데요.

집에 걸린 면 커튼은 어떻게 세탁해야 좋은가요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    집에 욕조가 있다면, 욕조에 물을 받아두시고 세제를 넣은 후에 커튼을 발로 밟아가며 세탁하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 순한물소43입니다.

    커튼을 뭉쳤을때 평소 빨래를 모아 두었다 했을때의 양과 비슷하면 집에서 세탁해도 될것같습니다

    건조 시킬땐 세탁 후 바로 달아서 건조 시키면 될것 같네요

  • 안녕하세요. 정중한애벌래56입니다.커튼은 부피가 커서 가정용 세탁기보다는빨래방가서특대형 세탁기에 돌리시는걸 추천드립니다