불타는 나방7787
불타는 나방778723.11.10

국산도라지와 중국산도라지 구별방법?

도라지는 국내산이 좋다고 그래서 재래시장에 가는길인데요. 국산도라지랑 중국산이랑 구별하기 어렵나요? 구별할수 있는 방법 공유부탁드립니다:)

  • 안녕하세요. 파란만장인생끝내자입니다.

    길이 : 국산도라지는 길이가 짧고, 중국산도라지는 길이가 길다

    색깔 : 국산도라지는 색깔이 옅고, 중국산도라지는 색깔이 진하다

    껍질 : 국산도라지는 껍질이 잘 벗겨지지 않고, 중국산도라지는 껍질이 잘 벗겨진다

    맛 : 국산도라지는 맛이 부드럽고 중국산 도라지는 맛이 쓰다.