총명한븍극곰77
총명한븍극곰7721.01.17

암호화폐 시장 미래가 어떨까요?

암호화폐에 대해 관심이 많습니다.

암호화폐 시장의 미래가 궁금합니다.

정말 미래에 익숙한 기술이 되어있으며

일상생활에 일반적으로 쓰일 기술일까요?

기술적인 면, 경제적인 면 등등

어떻게들 보고 계신가요?

  • 안녕하세요 질문자님

    암호화폐 사용에 대한 생활화에 대해 질문하셨는데요,

    현재까지 암호화폐를 이용한 대표적으로 많이들 사용하시는 암호화폐를 통한 결제서비스가 있으며, 말씀하신대로 다날과 관련된 페이코인(PCI) 을 이용하여 커피숍, 편의점, 음식점 등에서 사용이 가능하며, 밀크(MILK) 암호화폐로 숙박업소 업종에서 사용이 가능합니다. 물론 스테이블 코인이 아니기 때문에 시세의 변동 위험성은 있지만, 현재에도 다양하게 사용되고 있습니다

    이러한 암호화폐는 미래에 다양한 수단으로 사용이 될 것이며 현재의 법정화폐가 하는 역할을 모두 수행할 것입니다. 교통, 금융, 무역, 결제, 투자 등을 넘어서 범세계적으로 사용될 것입니다.

    때문에, 현재의 결제 서비스뿐만아니라 미래에는 다양한 곳에 접목을 시켜, 조금 더 다양한 분야로 실생활에 접어들지 않을까 싶습니다. 다양한 국가에서의 암호화폐에 대한 긍정적인 인식변호와 암호화폐를 활용한 금융 상품 출시 등 조금 더 우리주변에 가깝에 적용되고 있어, 화폐의 기능/ 안전자산으로의 인식/ 가치저장의 기능으로 활용될 가능성이 높습니다.

    또한, 국가적인 차원에서는 현재의 암호화폐는 변동성이 매우 크기 때문에 결제의 리스크가 존재하기에, CBDC와 같은 디지털화폐를 발행하여 블록체인의 기술을 접목시켜 사용할 가능성이 매우 높습니다.

    질문에 도움이되셨길 바랍니다

  • 블록체인은 이미 상용화되어 사용이 되고 있는 곳이 있습니다.

    국내에서는 페이코인이 암호화 화폐중에서는 실물 결제가 가능한 것으로 알고 있습니다.

    도미노 피자, 달콤 커피, CU 편의점 등에서 페이 코인으로 결제가 가능하다고 합니다.

    그외에도 결제가 아닌 곳에서도 블록체인이 활용이 되고 있습니다.

    뱅크사인과 같은 인증 앱, 드레곤 히어로즈 택티스 같은 게임 등에서 적용이 되어 있습니다.

  • 안녕하세요~! 아하(Aha) 지식답변자 다라닝입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    기술적으로는 4차산업의 핵심 기술로써

    다양한 산업분야에 연구개발되고 있으며

    경제적으로는 암호화폐시장이 새로운 투자시장으로

    자리매김함으로써 그 성장성을 끌어올려주고 있습니다.

    장기적인 관점에서는 굉장히 긍정적이라 할 수 있습니다

    부족하지만 도움이 되셨기를 바라며 추가적인 문의가 필요하시면 답변 부탁드려요!