기타 고민상담고민상담
네시삼십분
네시삼십분23.01.08
투망으로 물고기잡으면 불법인가요?

지금은 투망으로 물고기잡으면 불법인가요?

그럼 바다고기도 투망으로잡으면 불법인가요?

걸리면 법칙금얼마을 내야할까요??

  • 안녕하세요. 고민이 잘해결되길바랍니다.지정된 장소가 아니라면 물고기를 잡는 것은 불법행위가 될수도 있기때문에 확인하시고 투망을 내리시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 충실한하운드25입니다.

    일반적으로 강에서는 불법입니다. 강에서도 일부 투망을 해도 되는 구역이 존재합니다. 다만 이는 지자체의 규칙에 따라 다르니 확인을 해보시는 것이 필요합니다.

    바다는 불법이 아닌 것으로 알고 있습니다.