밤낮 바뀐 건가 자꾸 잠이 은 오는데 어떡하죠?

제가 밤낮이 바뀐 건지 아니면 불면증이 있는지 모르겠습니다. 어제는 오후 10시에 잠들어서 오전 5시에 깼는데 또 지금은 새벽 5시까지 잠이 안 옵니다... 이거 뭘까요..

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

어떤 것으로 낮밤이 바뀌신지는 모르겠지만 규칙적인 생활과 운동이 중요합니다.

일주일 정도 적응 기간을 가지셔서 꾸준히 실천하시면 좋습니다.

    안녕하세요. 냉정한고니157입니다.

    규칙적인 수면을 권장합니다. 매일매일 정해진 시간에 주무셔 보세요. 그래야 몸도 건강해지고 잠도 잘와요. 자기전에 전자기기는 멀리하시고요

      안녕하세요. 수려한매미4입니다.

      최근 규칙적인 생활을 하지 않으신것으로 추측이 됩니다. 다시 정상적인 생활 패턴으로 돌아가셔서 기상 시간.취침시간을 맞춰주시고 적절한 운동을 병행해 주세요

        안녕하세요. hye2304입니다.

        불면증이나 밤낮이 바끤 수면 패턴은 정말 곤욕입니다.

        10시에 잠들어 5시에 일어나셨던 그대로만 유지 된다면 좋겠지요.

        5시까지 잠못들은 이유를 점검 해보세요. 지속적으로 핸펀액정과 대면하고 있었는지 낮에 에소프레스 음료 아메나 카페 라떼를 두세잔 드셨는지 이유가 있을꺼예요