치과건강상담
흑두루미
흑두루미23.05.12
스케일링에 대해서 질문 드립니다 도움 부탁 드립니다

치아 치료를 위해 치과를 방문 했는데 치료후 상담시 선생님께서 스케일링을 하면 좋다고 하셨는데

제가 자세한 설명은 안듣고 나왔는데 스케일링을 하게 되면 어떤 점들이 좋은건지 궁굼 합니다

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    스케링은 치아와 잇몸 사이에 낀 치석을 초음파 진동으로 제거하는 것입니다. 치석을 그냥두면 잇몸을 자극하여 염증을 일으키니 1년에 한번 정도는 하는 것을 추천합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김주혁 치과의사입니다.

    스케일링은 구강 내 치석을 제거하여 잇몸 염증을 예방하고, 치면을 활택하게 만들어 충치를 예방하고 치석 형성을 억제합니다

    일년에 한번씩 주기적으로 스케일링 받아주는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    스켈링은 치석을 제거하는 치료이니다. 치석을 제대로 제거하지 않으면 입에서 냄새가 날수도 잇고 잇몸에 염증을 유발할수도 잇으니 정기적으로 치과를 가셔서 스켈링을 받으시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    스켈링은 치석을 제거하는 치료입니다. 치석을 그냥두면 잇몸을 자극하여 잇몸에 염증이 생기므로

    치석을 제거하여 잇몸 염증을 예방할 수 있습니다.