굳센때까치29
굳센때까치2923.09.01

전자제품이나 배터리와 같은 특수 폐기물은 어떻게 처리해야 하나요?

전자제품이나 배터리와 같은 특수 폐기물은 어떻게 처리해야 하나요? 안전하게 폐기하기 위한 방법과 재활용 가능한 부분의 분리에 대해 알려주세요~

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    소형 전자 대형 전자에 따라 다른데 소형전자제품은 재활용으로 내놓으시면 되고 대형 폐기물은 폐가전제품 무상방문수거 서비스릉 통해서 수거가 가능합니다

    배터리는 건전지 수거함에 넣으시면 되고요