한나짱
한나짱24.04.07

몇주 집을 피울때 곰팡이 방지법이 있나요?

안녕하세요.

전 원룸 지상층에 사는데 저번에 5일 집을 피웠을때 집에 오니까 벽에 어마어마한 곰팡이가 생겨있더라고요. 원래 지하는 아니고 창문도 있는데도 곰팡이가 긍방 생기는 집이예요. 그래서 맨날 제습기와 환기는 필수고요. 근데 이번에 일이 있어서 몇주 집을 피워야되는데 혹시 곰팡이 예방 좋은 법이 있나요?

  • 안녕하세요. 신기한물범300입니다.

    아무래도 외출할 때는 문을 닫아놓기 때문에 환기가 안되잖아요?

    문을 아주 약간 몇mm 정도라도

    열어놓고

    집에 난방이 돌아가도록 해놓으면 좀 나을 것 같아요