은혜로운소69
은혜로운소6923.03.10

야구는 왜 축구보다 인기가 없는걸까요?

궁금하여 질문 드립니다.

축구는 월드컵 경기등 세계화 되어 인기가 많은대 야구는 일부 국가를 제외하고 축구보다 왜 세계화도 되지 못하고 인기가 없는 걸까요.

  • 안녕하세요. 말끔한홍관조169입니다.

    저는 축구보다 야구를 더 좋아하지만 주위 사람들은 축구를 더 좋아합니다

    야구는 전 세계에서 다 하는 스포츠가 아니지만 축구는 축구공으로만 가능한 거라서 아마

    더 대중적이지 않나 싶습니다

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    축구보다 긴 플레이 시간도 인기 없음에 한몫하고,

    그리고 축구는 쉴틈없이 양팀이 주고받지만, 야구는 지루하죠.

  • 안녕하세요. 온화한수달60입니다.

    글쎄요. 한국에서는 야구가 그래도 인기가 있는것으로 압니다만.

    굳이 인기 여부를 이야기한다면

    축구는 활동적이고 클럽이 많고 어릴때부터 공 하나만 있으면 쉽게 접근 가능하기에 인기가 있지만

    야구는 개인적인 의견입니다만 정적인 스포츠로 투수와 타자 싸움으로 보입니다. 특히 투수가 잘하면 점수도 안나고 더 재미가 없습니다.

  • 안녕하세요. 공손한멧새162입니다.

    야구는 몇몇나라에서 엄청 좋아하는거구요.

    축구는 세계적입니다. 후진국들도 축구선수를 꿈꾸고 어릴때부터 공놀이도 하고 합니다.

    야구는 장비도 있어야하고 경기장도 필수구요. 전세계적으로 봤을때 대중적으로 밀립니다.

  • 안녕하세요. 스타박스입니다.

    어릴때부터 아이들 놀이로 친숙해져야 성인이 되어서도 보다 더 즐기고 관심갖게 되는데,

    축구에 비해 야구는 준비해야 할 것이 너무 많고 돈이 많이 들지요.

    축구는 단순히 볼만 있으면 됩니다. 그 다음은 볼을 찰 수 있는 공간하구요. 골대도 대충 주변의 것을 이용해서 만들 수 있지요.

    야구는 각종 보호장비를 제하더라도 글러브에 배트에, 볼도 한두개가 아니라 좀 여러개 준비해둬야 하지요.

    그리고 축구에 비해 야구의 룰이 더 복잡하구요.

  • 안녕하세요. 대범한호랑이187입니다.

    축구가 대중들에게 더 익숙하기 때문 아닐까요? 어릴때 학교 복도에서도 공차고 그랬잖아요 ㅎ