친절한쌍봉낙타24
친절한쌍봉낙타2423.12.18

순살 치킨은 어떻게 만들어지는건가요?

제가 순살 치킨만 먹는데 어떻게 닭한테 순살 부분만 골라서 순살 치킨으로 판매하는지 궁금합니다. 순살 치킨은 어떻게 만들어지는건가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    순살치킨은 결국에는 사람이 발골하는 과정을 거쳐야 완성이 됩니다.

    기계는 정육과정에서 반으로 가른다거나 하는 일부과정에만 쓰이는거구요.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한토끼58입니다.

    순살치킨은 닭에서 뼈를 발골하여 살만을 가지고 순살치킨을 만듭니다.

    그래서 좀 더 비싸죠

  • 안녕하세요. 만리경입니다. 순살 치킨을 만드는 방법은 닭을 삶아서 삶만 발라내는 과정을 거칩니다 마침 하지만 실제로 순살 치킨을 시켜 먹어 보면 순살도 있지만 덮여진 튀김가루가 더 많은 경우가 있습니다