비둘기
비둘기23.03.04

치킨 순살은 닭의 특정부위만 사용을 해서 만드는것인가요?

순살치킨을 시킬때마다 느끼는점이 순살의 식감이 대부분 비슷하다고 생각을 했습니다.

브랜드별로 순살을 먹어보았는데 치킨살의 식감이 대부분 비슷했는데요 제 생각으로는 그냥 닭의 특정부위만을 이용해서 만드나보다 생각이 들어서 질문드립니다.

치킨순살은 닭의 모든 살이 아닌 특정부위만을 이용해서 만드는것이 맞는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 듬직한꽃무지246입니다.

    브랜드마다 다른걸로 알고 있는데

    보통 가슴살을 쓰는 곳도 있고, 다리살을 쓰는 곳도 있다고 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.외국닭 벅벅살로 만들어지는거에요 브라질닭...

    가공품 받아서 튀기기만 하니 쉽겠죠.