순살치킨은 어디부위로 만드나요?

치킨을 시키면 뼈 바르기 귀찮이서 순살로 시키는데 어느 부위 인가요? 뼈 있는 치킨은 부위별로 식감이 틀리던데, 순살치킨은 식감이 다 똑은것 같아서요.

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 꽃보라입니다.

치킨의 회사마다 순살치킨에 사용되는 부위가 다르기 때문에 정확히 어디 부위라고 말씀드리긴 어렵습니다.

대체적으로 닭가슴살과 다리 살을 이용하신다고 보면 됩니다.

    안녕하세요. 큰비단벌레223입니다.

    구매하실 때 어느 부위를 쓰는지 표기 되어있을 겁니다.

    업체마다 다르고 지점마다 다를 수 있기 때문에

    정확히 어느 부위라 하기 힘들지만 일반적으로 많이 쓰이는 부위는 닭가슴살과 닭다리살 입니다.

    두 부위의 공통점은 적당한 굵기가 있어 순살로 만들기 적합하다는 것입니다.

    차이점은 닭가슴살은 지방이 없어 뻑뻑한 식감을 가지고 있구요.

    닭다리살은 어느 정도 지방도 있고 가슴살에 비해 운동양이 있어 쫄깃쫄깃한 식감을 가지고 있습니다.

      안녕하세요. 당찬돼지172입니다.

      순살치킨은 닭가슴살을 이용하는 경우도 있지만

      닭다리살을 이용해서 먹는 경우도 있습니다

        안녕하세요. 보람찬반달곰298입니다.

        일반적으로 순살치킨에 많이 사용되는 부위는 닭가슴살과 닭다리살이 사용된다고 합니다.

        두 부위는 적당한 굵기가 있어서 순살로 만들기 좋으며, 지방이 어느정도 있고 부드러운 식감 때문에 사용하기 좋은 부위입니다.

        회사마다 차이가 있지만 섞어서 사용하는 곳도 있지만 닭다리살을 대체적으로 더 많이 사용하는 추세라고 합니다.

        좋은하루되세요!

          안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

          제가 먹는 치킨은 닭다리살과

          가슴살 외에는 보이지 않는것 같습니다

          다른 업체도 비슷할거 같네요

            안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

            수입산 순살치킨은 대부분 닭다리살로 많이 만들고 국내산은 닭가슴살로도 하던데 전 닭다리살로 만든게 좋더라구요