탈퇴한 사용자
순살치킨은 닭의 어떤 부위로 만든 건가요?

순살치킨을 보면 뼈치킨을 먹을 때보단 다양한 부위들을 느낄 수가 없던데

순살치킨을 만들 때는 주로 닭의 어떤 부위로 만드는 것인가요?

  • 안녕하세요. 아이스티샷추가입니다.

    보통 순살치킨의 부위는 닭넓적다리나 닭가슴살 입니다.

    이 부위를 사용하는 이유는 살이 많고, 분리가 용이하기 때문입니다~ 참고하시기 바랍니다~!

  • 날쌘사슴벌레37
    날쌘사슴벌레3723.01.18

    안녕하세요. 부지런한까치83입니다.

    순살치킨은 뼈가 없기 때문에 살을 따로 발라 먹는 수고 없이 간편하게 즐길 수 있다는 장점이 있다. 주로 쓰이는 부위는 닭넓적다리나 닭가슴살을 많이 쓴다고합니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    순살치킨은 일반적으로 닭의 가슴살, 다리살, 안심살 등을 사용하여 만듭니다. 제조사에 따라 만드는 부위가 다를수 있습니다.