아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.11.17

순살치킨은 닭의 어느부위인가요?

순살치킨을 먹을 때마다 닭의 어떤 부위인지 모르겠더라구요

가슴살 식감의 부위는 없는 것 같기도 하다가 있나?

이런 생각도 들고

도무지 어떤 부위로 만든 건지 알쏭달쏭 그자체입니다

순살은 닭의 어떤 부위로 만든건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.순살치킨 특정한부위를 정해서 판매하는 메뉴도 있지만 순살이라면 여러부위가 섞인 경우가 많아요

  • 안녕하세요. 망고빙수입니다.

    순살치킨의 닭 부위는 지점마다 다릅니다. 하지만 통상적으로 닭가슴살, 안심살, 닭다리살 위주로 사용하는 것으로 알고 있습니다. 닭가슴살만 주로 사용하는 지점도 있고요, 닭가슴살과 안심살 혹은 닭다리살과 혼합하여 사용하는 경우도 있습니다. 닭다리살과 안심살의 선호도가 높기 때문에 이 부위를 주로 만든 곳이 맛이 좋습니다.

    BHC는 순살시키지 마세요 별로 입니다. 푸라닭은 순살 식감이 상당히 뛰어납니다.