후덕한스컹크59
후덕한스컹크5923.02.27

순살치킨은 닭의 어느 부위로 만드는 건가요?

순살치킨은 살이 많은 가슴살로 만드는 걸로 알았는데 어떤 순살 치킨을 먹을때는 가슴살처럼 뻑뻑한데 또 어떤 경우에는 살이 부드러워서 가슴살이 아닌것 같을 때도 있습니다. 순살치킨은 보통 닭의 어느부위를 사용하는 건가요?

  • 안녕하세요.으캬캭입니다.

    순살치킨은 닭의 가슴살, 등심, 날개 등 다양한 부위를 사용하여 만들 수 있습니다. 각각의 부위는 다른 맛과 식감을 제공하기 때문에 사람마다 선호하는 부위가 다를 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    뼈를 제거한 닭고기를 재료로 만든 치킨. 뼈가 없기 때문에 살을 따로 발라 먹는 수고 없이 간편하게 즐길 수 있다는 장점이 있다.

    주로 쓰이는 부위는 닭넓적다리나 닭가슴살로, 살이 많고 분리가 용이해서 준비하기가 쉽기 때문이다. 가끔 안심을 쓰는 곳도 있다.

    닭가슴살은 튀기면 다소 퍽퍽한 느낌이 들지만[1] 넓적다리살은 기름기가 많고 야들야들해서 식감 면에서 상대적으로 유리한 편이다. 경우에 따라 직접 닭의 뼈를 발골해 작업하는 매장이 있을 수 있지만, 이런 부위들은 이미 발골이 완료된 상태로 유통되기 때문에 대부분은 그냥 구입해서 사용한다. 프랜차이즈의 경우도 마찬가지로 본사에서 이미 손질이 끝난 순살을 보내 준다

  • 안녕하세요. 시크한발구지97입니다.뼈를 제거한 닭고기를 재료로 만든 치킨. 뼈가 없기 때문에 살을 따로 발라 먹는 수고 없이 간편하게 즐길 수 있다는 장점이 있다. 주로 쓰이는 부위는 닭넓적다리나 닭가슴살로, 살이 많고 분리가 용이해서 준비하기가 쉽기 때문이다

  • 순살치킨은 닭의 여러 부위를 사용하여 만들 수 있습니다. 일반적으로는 닭다리살, 닭가슴살, 안심 등 부드러운 부위를 사용합니다. 안심은 가슴살 안쪽에 위치한 부위로, 지방이 거의 없고 부드러운 식감이 특징입니다.