기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.09.07

순살치킨은 닭의 어떤살로 만드는건가요?

순살치킨은 먹기가 편해서 좀 비싼 가격을 주더라도 먹게되는데요.

저는 순살치킨은 일반치킨에 비해 좀

퍽퍽한 느낌이 드는데

순살치킨은 닭의 어떤살로 만드는건가요?

  • 안녕하세요. 나만의 휴식시간이 필요해~~~입니다.

    치킨 브랜드별로 다리살만 사용하는 브랜드도 있고, 가슴살만 사용하는 브랜드도 있습니다.

    또 브랜드안에서도 메뉴마다 사용하는 부위가 조금씩 다릅니다.

    예를 들어 교촌치킨의 허니순살은 다리살과 안심살을 사용하고

    리얼후라이드순살은 다리살과 가슴살을 같이 사용합니다.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    순살치킨은 닭의 가슴살, 닭다리살, 닭봉살 등 다양한 부위의 살을 사용합니다. 하지만, 순살치킨이 퍽퍽하게 느껴지는 이유는 가슴살을 사용하는 경우가 있어 그렇습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    척척한 느낌이 드는것은 가슴살의 경우죠.

    요즘은 대부분은 다리살로만 공급합니다. 일부 프랜차이즈에서는 가슴살을 쓰기도 합니다.

    혼합해서 쓰는 경우도 있구요.

    다리살인지 가슴살인지는 표시를 하느 경우도 있는데 안돼 있으면 해당 매장에 문의하거나 검색해보시면 나오구요.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    순살은 브라질 닭에서 뼈를 발라낸 모든 부위를 적당 사이즈로 나오는거라 모듬이라 보시면 됩니다

  • 안녕하세요. 남다른천산갑182입니다.

    순살치킨은 닭의 넓적다리 살이나 가슴살을 섞어서 만드는 것이라 좀 퍽퍿한 편입니다.

  • 안녕하세요. 늠름한하운드156입니다.

    순살 치킨은 넓적다리살이나 가슴살로 많이 만든다고 합니다.

    이유는 뼈와 분리하기가 쉬워서 요리하기 편하기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.순살치킨은 닭은 가슴살로 만즐어집니다. 국내산닭이 아닌 브라질 닭 어마어민하게 큰닭이구요.

  • 안녕하세요. 불타는 나방 7787입니다.

    순살은 닭 전체의 살을 이용해서 만들어요.

    순살도 찾아보면 부드러운 닭다리살이 있더라고요.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    순살치킨은 닭고기의 어는 부위가 아니가

    닭고기에서 뼈를 골라낸 살코기만을 가지고 만드는것입니다