로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.11.15

다리가 길어보이게 사진을 찍으려면 어떤 포즈나 각도가 좋을까요?

제가 다리가 짧아서 사진을 찍으면 비율이 너무 안좋아 보이는데요.

어떤 포즈와 각도에서 찍으면 다리가 더 길어보이게 나올 수 있는지 알려주세요.

또, 옷차림과 스타일에 따라 다리가 길어보이게 연출할 수 있는 방법이 있는지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    발끝을 살짝 빼고 서서 발끝을 찍는 방법입니다. 발끝을 빼면 다리가 길어 보이는 착시 효과를 줄 수 있습니다. 그리고 한쪽 다리를 앞으로 내밀고 찍는 방법이 있는데 한쪽 다리를 앞으로 내밀면 다리가 길어 보이는 효과를 줄 수 있습니다.