꿀벌4590
꿀벌459022.12.13
어떻게 핸드폰을 사는게 제일 싸게 구입하는 걸까요

직영점보단 대리점이 대리점보단 판매점이 더싼것은 알겠는데 이게 싸게 사면 6개월 고가요금제 부가서비스 의무가 끼더라고요

일명 성지라고 불리는 곳은 지원금이 쌀벌하게 많은것 같은데 부가서비스 대비 어떤 곳에서 어떤식으로 사는게 경제적일까요

  • 안녕하세요. 나이프1입니다.

    휴대폰이 싸다는것은 상술입니다..

    부가서비스와 약정을 포함하며 기기값을 나눠 낼 뿐입니다.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    휴대폰은 자급제를 구매해서 알뜰요금제를 사용하는것이 저렴하게 이용하는겁니다. 대기업 통신사를 이용하면 당장은 큰돈이 안들어가서 저렴해 보이겠지만 길게보면 자급제와 알뜰요금제를 사용하는것이 저렴합니다.