치과건강상담
탈퇴한 사용자

잇몸이 약하면 임플란트 조차 할 수 없는건가요?

안녕하세요 공정하고 깔끔한 다람쥐입니다

잇몸이 약한 상태에서는 임플란트가 불가능한가요?

어떻게 해야되는 걸까요? 다른방법이 있을까요?

  • 정진석 치과의사blue-check
    정진석 치과의사23.02.22

    안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    엄밀히 말하면 잇몸이 약하면 불가능한 것이 아니라 치조골이 충분하지 않으면 불가능합니다. 따라서 잇몸 자체는 문제가 되지 않으나 잇몸 아래의 치조골이 어떠한 상태인지에 따라 가능 여부가 달라질 수 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 한성미 치과위생사입니다.

    잇몸이 약하더라도 요즘엔 뼈이식재료와 기술이 많이 좋아졌기 때문에, 치료과정이 어려울 수는 있지만 아예 임플란트를 못하는 경우는 거의 없습니다. 다만 어려운 케이스일 수록 수술하는 치과의사의 실력이 중요하다는 점은 알고 계시면 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    뼈가 너무 부족하면 임플란트 식립을 못하는 경우가 있으며 이때는 브릿지나 부분틀니를 이용해야합니다

  • 안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    잇몸이 약하면 잇몸뼈 이식을 동반한 임플란트가 가능할수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    잇몸뼈가 많이 없는경우에는 임플란트를 못하는경우도 잇습니다. 없다면 브릿지를 하시던지 그게 아니면 틀니를 하셔야될수도 잇습니다.