밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.08.29

전기차 운행시 연비는 일반 자동차의 연비와 차이가 있는지 알수있나요?

요즘 친환경적인 자동차(전기차, 수소차)가 많이 이슈화가 되고있는데,

그중에서 전기차 보급량이 많던데, 전기차 운행시 연비가 일반 가솔린, 디젤 차량의 연비와

얼마나 차이가 나는지 알수있나요?

  • 일반적으로 전기차는 전기로 동력을 공급받기 때문에 일반 자동차에 비해 에너지 효율이 높을 수 있습니다. 또한, 전기차는 주행 중에 브레이킹 시에 에너지를 회수하여 배터리를 충전하는 '회생 제동' 기능을 가지고 있어 브레이킹 횟수에 따라 주행 거리를 더욱 늘릴 수도 있습니다.