기타 의료상담건강상담
엘이잔다
엘이잔다22.05.04
대머리는 한대를 건너서 된다는데 맞나요??

제 친할아버지가 대머리셨고 아버지도 대머리입니다.

작은 아빠는 아니시구요.

아버지는 서른중반때부터 빠지기 시작했다고 하셨습니다.

저는서른후반이구요.

탈모샴푸도쓰고있고 맥주효모도 먹고있습니다.

이마쪽에는 심한3자는 아니구요. 정수리부근이

조금빠져 보입니다.

아이가 어리다보니 신경이쓰여서요.

지금처럼 이라도 유지하고 싶은마음이 큽니다.

어떻게 하면 좋을지, 도움을 요청합니다.

  • 안녕하세요. 김경복 전문의입니다.

    탈모 유전은 특별한 규칙이 없습니다.

    쉽게 말씀드리면, 랜덤으로 유전되기때문에, 대를 건넌다든지하는 규칙성은 없습니다.

    그리고, 할아버지, 아버지께서 탈모를 가지고 계시다면, 질문자분이 탈모 유전자를 가지고 있을

    확률은 매우 높습니다. 아직 서른 후반 정도의 나이라면, 늦지는 않았으니, 어서 병원을 방문하시기 바랍니다.

    탈모약을 복용하는 것이 첫번째 치료이며,

    진행된 정도에 따라 메조테라피 혹은 모발이식 수술 등이 도움이 될 수 있습니다.