숭늉한사발
숭늉한사발23.03.15

작업리뷰를 걸러내는 방법이 있을까요?

인터넷에서 물건을 사거나 식당등을 검색해서 방문할 때 리뷰들을 참고할 수 밖에 없는데 이러한 리뷰들 중에 실제 내돈내산 사용자들이 작성한 것을 구별해내는 노하우가 있을까요?

거짓 리뷰도 많고 사용자가 작성한 리뷰라도 협찬받은 상품에 대한 리뷰들도 많아서요.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 아무래도 사진이 너무 일목요연하게 정리 되어 있고. 칭찬 일색인것은 거르는게 맞지 않나 봅니다. 우연히 가게 들렀다는데 너무 정성을 다해 찍은것은 아무래도 의심해봐야겠지요