비범한애벌래228
비범한애벌래22823.01.12

핸드폰 교체주기는 얼마가 적당할가요?

핸드폰을 주구장창 오래사용을 하다가 한번 고장이 나 버리면 수리비가 많이 들어가더라고요

핸드폰 일정 주기동안 교체하려는데요

얼마가 적당할가요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    일반적으로 제조사들은 핸드의 성능이 저하되는 2년에서 3년 사이에 핸드폰 권장 교체 주기로 보고 있습니다.

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    휴대폰이 요즘은 워낙 고스펙으로 잘 나와서 5년도 거뜬하게 쓸 수 있습니다. 하지만 유행도 있고 여러가지를 고려했을 때 3년~4년 정도가 적당한 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 터프한날쥐204입니다.

    핸드폰 주기는 자신이 사용하기 나름 입니다.보통3,4년은 쓰는걸로 알아요.오래쓰는분은 5년이상 쓰기도 해요.

  • 안녕하세요. 천연기념물 황조롱이입니다.

    저는 처음에는 약정기간이 지나면 교체를 했었는데, 새로 바꿔도 기능이 별반 차이가 없어서 몇년전부터는 서비스센터에서 밧데리 교체 후 4년 정도 써도 별탈 없이 사용되더라구요.

  • 안녕하세요. 너그러운다향제비269입니다. 핸드폰 교체주기는 2년정도가 적당한것 같습니다 2년정도 사용하면 느려지기도 하고 밧데리 방전속도도 빨라집니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    핸드폰 교체주기는 2년마다 하는 것이 좋은 것 같아요.

    2년이 지나면 핸드폰 부팅 현상과 속도가 느려지더라구요.