신랄한밀잠자리79
신랄한밀잠자리7923.07.18

핸드폰은 구매후 얼마정도 쓰면 바꿔줘야하나요?

핸드폰을 힌번 사면 잘 안바꾸는데 핸드폰을 보통 얼마에 한번씩 바꿔주는게 좋을까요? 이제 슬슬 오류가 걸리고 하는데 고민이 되네요

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    휴대폰 교체 기간은 사용하는 사람 마음인거같기는 합니다

    보통은 약정이나 핸드폰 배터리 수명이 2년이라고 해서 2년차에 바꾸거나

    핸드폰 이상이 없으면 그보다 더 많이 씁니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    핸드폰을 어떻게 상요하느냐에 따라 달라지기는 합니다.

    그냥 전화 하고 받고 톡 잠깐 보는 수준이라면 오래 쓰는 경우도 있지만, 워낙에 다양하게 쓰는게 핸드폰이라서 2년 이후 3년 정도면 배터리 기능이 현저하게 떨어지는 경우가 많죠.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    요즘에는 휴대폰의 기능이 잘 되어 있어서 배터리의 수명에 지장이 없으면 오랫동안 사용해도 된다고 생각합니다. 이상이 없는분은 5년이상 사용하고 계신분도 많은것 같습니다